Экс-посол США рассказал, чего ждать Украине от возможного президентства Трампа

5 Сентября 2016, 09:58

Политика миллиардера будет в пользу РФ

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

Если следующим президентом США станет скандальный миллиардер Дональд Трамп, то будет сразу поднята дискуссия по Крыму, а также захочет снять санкции с России. Об этом в интервью изданию "Апостроф" рассказал бывший посол США в России Майкл Макфол.

По его словам, политика Трампа пойдет в пользу России, с которой он захочет снять санкции, а Украине на возвращение Крыма не стоит рассчитывать.

"Думаю, что будет в первую очередь дискуссия по крымскому вопросу. Трамп также будет говорить о необходимости снять санкции с России, и поэтому будет большой спор с нашими союзниками в Европе. И в-третьих, будет новая дискуссия – как США вместе с Россией будут действовать в Сирии. Он несколько раз об этом говорил. То есть я думаю, что произойдет кардинальное изменение американской внешней политики по российским вопросам", – говорит Макфол.

Также он рассказывал, стоит ли ожидать Украине летального оружия, если президентом США станет соперница Трампа Хиллари Клинтон.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-посол США рассказал, чего ждать Украине от возможного президентства Трампа ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...