Экс-премьера РФ Касьянова обвинили в сепаратизме

26 Мая 2015, 08:41

Политик говорил, что Крым нужно вернуть Украине

<p>Касьянова заподозрили в сепаратизме. Фото: ТАСС</p>
Касьянова заподозрили в сепаратизме. Фото: ТАСС

Депутат Госдумы России Евгений Федоров готовит запрос на имя главы Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина, в котором просит провести проверку заявлений бывшего премьер-министра страны Михаила Касьянова некоторым иностранным СМИ о необходимости возврата Крыма в состав Украины, пишут Известия.

По мнению Федорова, высказывания Касьянова подпадают под действие ч. 2 ст. 280.1 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ", которая грозит 5 годами лишения свободы.

"В УК РФ есть конкретная статья, регламентирующая ответственность за сепаратистские высказывания. По его визиту в Вашингтон и консультированию врага мы уже направили обращение в органы, теперь направим дополнительное обращение с просьбой рассмотреть новые детали его деятельности. Слова о необходимости вернуть Крым – это уголовщина в чистом виде", – считает депутат Госдумы.

Напомним, 18 марта 2014 президент РФ Владимир Путин подписал закон о "принятии" Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Накануне в Крыму состоялся "референдум" о статусе Крыма после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление "О независимости Крыма".

14 сентября в аннексированном Россией Крыму прошли "выборы" по российскому законодательству в "Государственный совет", а в Севастополе – в "законодательное собрание" города.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-премьера РФ Касьянова обвинили в сепаратизме". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования