Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Экс-сотрудник ФСБ рассказал, как РФ отправляла в Европу агентов под видом беженцев

Целью чеченской агентуры было получение политического убежища в Европе с последующим оказанием политического влияния в интересах Кремля

ФСБшников маскировали под беженцев. Фото: zn.ua
ФСБшников маскировали под беженцев. Фото: zn.ua.

Россия для распространения агентурной сети в Евросоюзе отправляла туда агентов ФСБ под видом беженцев из Чечни. Об этом сообщает на правах анонимности экс-сотрудник ФСБ для документального фильма "Холодная война Путина" немецкого телеканала ZDF, передает DW.

Бывший сотрудник российской спецслужбы, который представился как Игорь, рассказал, что агенты должны были интегрироваться в мусульманские диаспоры передовых европейских стран с целью оказания политического влияния в интересах Кремля.

"Агенты следят за критиками режима и радикальными исламистами. О результатах было доложено президенту, и он одобрил их", – говорит Игорь.

Экс-ФСБшник пояснил, что для отправки чеченских агентов в Евросоюз он сам занимался фальшивыми документами для них с целью получения политического убежища.

Автор фильма Эгмонт Кох подчеркивает, что видел служебное удостоверение Игоря и имеет доказательства того, что он действительно работал в спецслужбе. Решение покинуть Россию Игорь объясняет тем, что не хотел заниматься фабрикацией дел, в том числе против оппозиционеров.

Как недавно стало известно из источников, в "сердце" ФСБ работали агенты ЦРУ. Арестованные по делу о госизмене и хакерах сотрудники ФСБ России передавали конфиденциальную информацию Центральному разведывательному управлению США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Экс-сотрудник ФСБ рассказал, как РФ отправляла в Европу агентов под видом беженцев". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь