Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-вице-президент США: Вмешательство РФ в американские выборы – акт войны

28 марта 2017, 09:58

Дик Чейни уверен, что Путин и в будущем будет пытаться влиять на избирательные процессы в разных странах

Бывший вице-президент США Дик Чейни. Фото:

Бывший вице-президент США Дик Чейни. Фото:

Бывший вице-президент США Дик Чейни считает, что вмешательство России в избирательный процесс в США является ни чем иным, как актом войны, и американцы должны быть этим обеспокоены, сообщает The Hill.

По его словам, президент России Владимир Путин и его окружение делают все возможное для вмешательства в основные фундаментальные демократические процессы. Чейни подчеркнул, что Путин и в будущем будет пытаться влиять на избирательные процессы, и привел в пример страны Балтии, которые также страдали от действий россиян.

Экс-вице-президент подчеркнул, что в некоторых кругах такие действия России могли бы расценивать как акт войны против Америки.

Также Чейни обвинил Путина в применение хакеров для кибератак на США и "кампаниях" против стран Балтии.

Реклама

Он добавил, что именно поэтому, а также из-за российской агрессии в Украине, были развернуты дополнительные силы у границ России в Эстонии, Литве, Латвии и Польше.

Ранее американский финансист, филантроп и миллиардер Джордж Сорос заявлял, что 2017 год может ознаменоваться неожиданными результатами выборов в европейских государствах, где кремлевская пропаганда поможет пророссийским кандидатам.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

"То же самое, вероятно, случится в европейском избирательном сезоне 2017 года в Нидерландах, Германии и Италии. Во Франции оба ведущие кандидаты близкие к Путину и стремятся умиротворять его. В случае победы любого из них, доминирование Путина в Европе станет fait accompli – свершившимся фактом", – отмечал миллиардер.

В свою очередь директор ЦРУ Джон Бреннан также заявлял, что Россия в последние годы пыталась повлиять на политические процессы в Европе, и многие европейские страны обеспокоены возможными попытками Москвы вмешаться в предстоящие в 2017 г. выборы.

Американский сенатор Марк Уорнер считает, что после того, как Россия смогла повлиять на американские выборы, сейчас она это делает с избирательным процессом во Франции и Германии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...