Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из-за непогоды экспедиция украинских полярников отложила отправку в Антарктиду

5 апреля 2017, 23:16

События на ТК Украина

Полярники везут с собой продукты и горючее на целый год, а также оборудование для научных исследований

Экспедиция украинских полярников отправилась в Антарктиду вместе со съемочной группой "Сегодня". Но воспрепятствовала стихия.

Из-за ухудшения погоды поднялся сильный шторм. Волны высотой в пятиэтажку. Выход в океан корабля, который должен был доставить экспедицию в Антарктиду, отложили на несколько часов. Отправка назначена на 13-00 по Киеву. На станцию "Академик Вернадский" из порта Ушуайа полярников, а вместе с ними и съемочную группу "Сегодня", доставит специальное судно с одноименным названием. Корабль ледового класса предназначен именно для преодоления ледяных вод Антарктики. Ему не страшны айсберги и штормы.

"Это очень хорошее судно. Мне уже приходилось на нем ходить. Тем более, что капитан старается обходить льды. Если вдруг что, он легко преодолеет льды, здесь усилена носовая часть", – сказал Игорь Мороз, главный инженер 22-й Украинской научной экспедиции.

Реклама

Полярники везут с собой продукты и горючее на целый год. Также оборудование для научных исследований. К острову Галиндон через Южный океан экспедиция должна добраться за три дня – на материк, где в ледяном мире живут пингвины, морские львы и украинские ученые.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...