Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эксперт рассказал, как российская пропаганда влияет на выборы в США

2 ноября 2016, 17:02

Даже в серьезных американских изданиях могут появляться откровенно пропагандистские материалы

Константин Боровой. Фото: gordonua.com

Константин Боровой. Фото: gordonua.com

Россия вкладывает огромные деньги в пропаганду на американских выборах и даже не столько для победы республиканца Дональда Трампа, сколько показать, что они могут влиять на электоральный процесс в США. Такое мнение высказал в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политический эксперт и оппозиционер Константин Боровой.

По его словам, периодически появляются фейковые сообщения, что якобы Трамп опережает Клинтон.

"Уже несколько раз, когда Дональд Трамп отставал на несколько пунктов от Хиллари Клинтон, появлялись настойчивые сообщения, что он побеждает. Это обычная пропаганда, фейк, попытка повлиять на избирательный процесс", – сказал Боровой.

Он отметил, что даже в серьезных американских изданиях могут появляться откровенно пропагандистские материалы.

Реклама

"Я много раз об этом говорил и снова повторю: Кремль тратит немереные деньги на пропаганду в США. Сейчас они пытаются убедить американских избирателей, что побеждает Трамп. Это, по крайней мере, не так. Через шесть дней все станет на свои места. Трамп получит свои 40%, а Клинтон, наверное, значительно больше. Эти СМИ выкрутятся, скажут: была ошибка в подсчетах. А Кремлю важно не столько помочь Трампу, сколько показать свою способность воздействовать на электоральный процесс даже в США", – пояснил эксперт.

Он подчеркнул, что будут предприниматься попытки посеять сомнения в правильности результатов выборов.

"Огромное количество троллей продвигают идею: что в РФ фальшивые выборы, что в США. Эта хитрая установка подрывает доверие к демократическим институтам и, что очень важно для Трампа, сеет сомнения, дает повод заявить в случае проигрыша о фальшивых выборах. То есть дает ему инструмент для судов и протестов", – подчеркнул Боровой.

Напомним, кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявляла, что потенциальное вмешательство России в процесс выборов президента США представляет собой серьезную угрозу, которую необходимо устранить быстро и надежно.

В свою очередь президент РФ Владимир Путинотверг обвинения американцев, что Россия якобы вмешивается в президентскую кампанию США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...