Следователи на 90% уверены, что на борту российского А321 взорвалась бомба – Reuters

8 Ноября 2015, 15:55

Во время расшифровки бортовых самописцев с упавшего в Египте российского самолета следователи услышали посторонний звук

<p><span>Жертвами крушения A321 стали 224 человека. Фото: AFP</span></p>
Жертвами крушения A321 стали 224 человека. Фото: AFP

Агентство Reuters со ссылкой на члена комиссии по расследованию катастрофы лайнера Когалымавиа сообщает, что эксперты комиссии на 90% уверены, что посторонний звук в конце записи "черного ящика" – это звук взрывающейся бомбы.

"Показания и анализы черного ящика указывают на то, что это была бомба, – сказал Египетский член следственной группы, попросивший не называть его имени.

"Данные записи черного ящика сейчас говорят о том, что записанный (звук ) был взрывом бомбы. Мы на 90 процентов уверены, что это была бомба", — сказал агентству представитель комиссии по расследованию.

Он добавил, что не может обсуждать остальные 10%.

Ранее сообщалось, что во время расшифровки самописцев с упавшего в Египте российского самолета услышали посторонний звук.

Напомним, лайнер Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Среди погибших – четверо украинцев.

Вы сейчас просматриваете новость "Следователи на 90% уверены, что на борту российского А321 взорвалась бомба – Reuters ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...