Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эрдоган готов одобрить восстановление смертной казни в случае соответствующего решения парламента

19 июля 2016, 00:47

Лидер турецкого государства отказывается исключать возможность смертной казни для тысяч арестованных людей 

Эрдоган готов одобрить восстановление смертной казни в случае соответствующего решения парламента, фото AFP

Эрдоган готов одобрить восстановление смертной казни в случае соответствующего решения парламента, фото AFP

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявляет, что готов одобрить возобновление в Турции смертной казни в случае принятия соответствующего решения турецким парламентом.

Об этом сообщает сайт американского телеканала CNN со ссылкой на эксклюзивное интервью, которое Эрдоган дал телеканалу в своей президентской резиденции в Стамбуле.

Лидер турецкого государства отказывается исключать возможность смертной казни для тысяч арестованных людей после насильственного неудачного военного переворота, попытка которого состоялась в прошлую пятницу.

"Существует явное преступление, состоящий в государственной измене, и ваше обращение никогда не может быть отклоненным со стороны нашего правительства", – заявил Эрдоган.

Реклама

"Но безусловно, для этого понадобится парламентское решение, чтобы принять шаги в форме конституционных мер, поэтому, лидеры (партий) должны собраться и обсудить это, и если они примут это... тогда я, как президент, одобрю любое решение, которое выйдет из парламента", – подчеркнул Эрдоган.

Также президент Турции сообщил, что в течение следующих дней официальный письменный запрос об экстрадиции турецкого лидера Фетхуллаха Гюлена, который находится в изгнании в Соединенных Штатах, будет направлено правительству США.

На уточняющий вопрос, что Эрдоган будет делать, если Соединенные Штаты откажут в экстрадиции Гюлена, президент Турции сказал: "У нас взаимное соглашение об экстрадиции преступников".

Как сообщалось, сегодня верховный представитель Европейского Союза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что Турция как член Совета Европы не может вернуть смертную казнь.

В правительстве Федеративной республики Германия заявили о намерении прекратить переговоры о возможности вступления Турецкой Республики в Европейский Союз в случае возвращения Турцией смертной казни.

Турция отменила смертную казнь в 2004 году, что позволило ей начать переговоры о вступлении в ЕС в 2005 году, но с тех пор эти переговоры привели к незначительному прогрессу.

Все подробности в спецтеме Попытка военного переворота в Турции

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...