Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эрдоган прокомментировал возможность столкновения турецких военных с РФ в Сирии

2 марта 2017, 13:45

По его словам необходимо всеми силами добиваться, чтобы не допустить таких инцидентов

Реджеп Эрдоган. Фото: 112.ua

Реджеп Эрдоган. Фото: 112.ua

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что принимаются все меры, чтобы не допустить инцидентов между ВС Турции, РФ и "Сирийской свободной армией". Об этом, как сообщил телеканал Haber Turk, он заявил журналистам в самолете, возвращаясь из Пакистана.

"Наша цель как командования вооруженными силами, – всеми силами не допустить таких инцидентов. Надеюсь, их не произойдет. Мы не хотим, чтобы имели место такие ошибки", – сказал он.

Такой комментарий Эрдоган сделал в связи с опасениями некоторых обозревателей в вероятности прямых конфликтов между вооруженными силами двух стран, которые одновременно проводят в Сирии боевые операции, при этом линия соприкосновения сил Турции, ССА, РФ и сирийской армии непосредственно граничит в районе города Эль-Баб.

Реклама

Ранее Реджеп Эрдоган заявил, что поддерживаемые Турцией силы начнут наступление на сирийский город Манбидж после захвата Эль-Баба.

Манбидж находится в 50 км от Эль-Баба, освобожденного на прошлой неделе и контролируемого группировкой отрядов народной самообороны (YPG и PYD), которую Анкара считает ответвлением террористической Рабочей партии Курдистана (РПК).
Эрдоган заявил, что пора оттеснить курдские отряды самообороны в восточной части Евфрата.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

При этом он исключил любое сотрудничество между турецкой армией и Сирийскими демократическими силами, которые включают курдские отряды самообороны.

Напомним, на прошлой неделе поддерживаемые Турцией сирийские повстанцы заявили о взятии под полный контроль города Эль-Баб на севере Сирии, который ранее полностью находился под контролем "Исламского государства".

Также сообщалось, что Свободная сирийская армия, которую поддерживает Турция, столкнулась с правительственными войсками на севере Сирии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...