Эрдоган рассказал, чего ждет от России

1 Октября 2016, 19:38

Идут переговоры по разным темам – это сельское хозяйство, энергетика, экономика, туризм, сообщил президент Турции

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: AFP
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: AFP

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о намерении вывести отношения с Россией на более высокий уровень, чем до кризиса со сбитым ВВС Турции российским бомбардировщиком Су-24 в ноябре 2015 года, сообщает "РИА Новости".

"Мы нормализуем отношения с нашими соседями. С Россией у нас идут переговоры по разным темам – это сельское хозяйство, энергетика, экономика, туризм. Мы нацелены вернуть наши показатели на прежний уровень и даже превысить его", – заявил Эрдоган, выступая на церемонии открытия осенней сессии парламента Турции в Анкаре.

Ранее президент Союза палат и бирж Турции Рифат Хисарджыклыоглу заявил, что предприниматели страны хотят вывести на прежний уровень товарооборот двух стран. В этой связи Хисарджыклыоглу выразил надежду, что для бизнесменов, которые часто ездят в Россию, отменят визовые требования.

В июне Эрдоган сделал первый шаг для налаживания отношений, направив российскому руководству письмо. В начале июля состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с Эрдоганом. После разговора российский президент проинформировал правительство о решении начать процесс нормализации торгово-экономических отношений с Анкарой.

Вы сейчас просматриваете новость "Эрдоган рассказал, чего ждет от России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования