Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эрдоган уверен, что Турция войдет в Евросоюз

6 апреля 2010, 09:46

Турция рано или поздно вступит в Европейский союз в качестве полноправного члена, заявил премьер страны Тайип Эрдоган.

AP

AP

Переговоры о вхождении Турции в ЕС были начаты в 2005 году. По прогнозам экспертов, стать полноправным членом Евросоюза Анкара сможет в течение 10-15 лет. Руководители ряда стран ЕС, в частности, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози неоднократно выступали против приема Турции в ЕС, предлагая ей статус привилегированного партнера.

В Анкаре в ответ заявляли, что не приемлют привилегированного партнерства в качестве альтернативы интеграции в Евросоюз.

Реклама

"Мы терпеливы, и рано или поздно вступим в ЕС, – заявил глава правительства в Боснийском университете в Сараево. – Если нас не примут, как кое-кто утверждает, то потеряем не мы, а они (ЕС). Почему? Потому что тогда они объявят о том, что являются христианским клубом. Мы хотим видеть Евросоюз не в качестве христианского клуба, а в качестве центра альянса цивилизаций".

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

По его словам, Турция не намерена становиться бременем для ЕС.

"Мы пришли не для того, чтобы превратиться в бремя для Евросоюза, а с тем, чтобы взять у него его ношу. Мы говорим, что ЕС извлечет пользу (от принятия в свои ряды Турции). В равной степени это касается Турции. Мы говорим, что Европа должна стать регионом, где господствует мир, и образцом для мирового сообщества, в котором важное место будет отведено Турции", – подчеркнул Эрдоган.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...