ЕС категорически осудил теракт в Волгограде

29 Декабря 2013, 18:50

Херман ван Ромпей выразил сердечные соболезнования семьям погибших

<p>Херман ван Ромпей. Фото: AFP</p>
Херман ван Ромпей. Фото: AFP

Председатель Евросоюза и глава Евросовета Херман ван Ромпей категорически осудил теракт в Волгограде и выразил сердечные соболезнования семьям погибших, сообщается на официальном сайте Европейского совета, сообщает РИА Новости.

"Я самым решительным образом осуждаю ужасный теракт в Волгограде, произошедший этим утром. Выражаю искренние соболезнования семьям погибших и поддерживаю правительство и жителей России", — сказал ван Ромпей.

Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел в воскресенье после полудня. По данным НАК, сработало неустановленное взрывное устройство. Взрыв, предположительно, произвела террористка-смертница. По последним данным, в результате теракта погибли 16 человек.

Президенты Эстонии и Латвии, а также глава МИД Литвы выразили соболезнования родным и близким жертв теракта в Волгограде.

"Эта произошедшая накануне Нового года трагедия, когда многие люди приезжают на праздник домой, особенно ужасна. Мои соболезнования близким и друзьям погибших в результате взрыва на жезнодорожном вокзале в Волгограде. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", — сказал глава Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Соболезнования также выразил и министр иностранных дел этой страны Урмас Паэт. "Эстония осуждает терроризм. Взрывы и убийства людей, нанесение им телесных повреждений — это жестокие преступления", — отметил дипломат.

Глава Латвии Андрис Берзиньш также направил соболезнования своему российскому коллеге Владимиру Путину в связи с террористической атакой. К соболезнованиям президента присоединились председатель сейма Солвита Аболтиня, премьер-министр Валдис Домбровскис и глава МИД Эдгар Ринкевич. Внешнеполитическое ведомство балтийской республики категорически осудило теракт в Волгограде и выразило глубокие соболезнования близким погибших.

Министр иностранных дел председательствующей в Совете ЕС Литвы Линас Линкявичюс осудил теракт в Волгограде в своем микроблоге в Twitter. "Терроризм не имеет границ и оправдания. Мои глубокие соболезнования семьям и близким погибших", — написал Линкявичюс.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС категорически осудил теракт в Волгограде". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...