Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЕС создает центр военного планирования – Могерини

6 марта 2017, 10:19

По ее словам, это не европейская армия, это более эффективный способ проводить нашу военную работу

Федерика Могерини, фото AFP

Федерика Могерини, фото AFP

Министры иностранных дел стран Евросоюза сегодня должны утвердить решение о создании Центра военного планирования и управления зарубежными небоевыми операциями ЕС. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини накануне заседания. передает "Украинская правда".

"Сегодня я предложу министрам принять немедленное решение о создании Центра военного планирования и управления, что позволит нам более эффективно и скоординировано проводить существующие военные тренировочные миссии", – сказала Могерини.

По словам Могерини, создание этой структуры расширит возможности Евросоюза по осуществлению иностранных миссий.

Реклама

"Это не европейская армия, я знаю, что такое мнение циркулирует в последнее время. Это более эффективный способ проводить нашу военную работу", – добавила она.

Могерини также представит министрам отчет относительно прогресса в оборонных вопросах, достигнутого с последнего заседания Европейского совета в декабре прошлого года, начиная от сотрудничества в объединении военных возможностей до использования боевых групп.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

"Я представлю предложения для министров, и мы будем продолжать их разработку в течение ближайших месяцев к заседанию Европейского совета в июне", – сказала Могерини.

На сегодняшний день ЕС проводит небоевые миссии в Сомали, Центральноафриканской республике и Мали. В рамках этих операций военные из стран ЕС проводят обучение местного военного персонала и принимают участие в составе мониторинговых миссий.

Ранее сообщалось, что европейский парламент одобрил резолюцию об усилении централизации Европейского союза, создании поста министра финансов ЕС и общей европейской армии.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...