Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Еще одна страна решила отгородиться от России стеной

14 января 2017, 13:10

Литва собирается построить стену на границе с Калининградской областью РФ

Литва построит стену на границе с Россией. Фото: BaltNews.lt

Литва построит стену на границе с Россией. Фото: BaltNews.lt

Государственный бюджет Литвы на 2017 год предусматривает строительство стены на границе с Калининградской областью РФ, передает портал Lietuvos žinios.

Отмечается, что в настоящий момент госграница Литвы и Калининградской области РФ обозначалась только специальными знаками и 13-метровой контрольной линией.

По словам главы МВД Литвы Эймутиса Мисюнаса, официальный Вильнюс в 2017 году впервые выделит 3,6 млн евро на строительство стены на границе с российским эксклавом.

Реклама

"Этих средств должно хватить на строительство забора. Близ него будет вмонтирована модернизированная система наблюдения за границей, средства на которую будут найдены в следующем году", — пояснил министр.

Утверждается, что пограничное ограждение не станет "Китайской стеной", так как его основная цель усматривается в ограничении ввоза в Литву контрабанды.

Напомним, в ноябре 2016 года министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс назвал Россию суперпроблемой и выразил опасения, что российский президент Владимир Путин может испытать НАТО на прочность.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...