Если "зеленые человечки" появятся в Эстонии, в них будут стрелять – командующий Силами обороны

14 Мая 2015, 11:46

По убеждению военного, Эстония способна справиться с вызовами гибридной войны

<p>В Эстонии обещают отстреливать "зеленых человечков". Фото: <span>112.ua</span></p>
В Эстонии обещают отстреливать "зеленых человечков". Фото: 112.ua

Если "зеленые человечки" появятся на территории Эстонии, в них будут стрелять. Об этом заявил командующий Силами обороны Эстонии, генерал-лейтенант Рихо Террас в интервью Financial Times.

Если российские агенты или специальные войска войдут на территорию Эстонии, "нужно стрелять в первого же, кто появится", отметил он.

"Если кто-нибудь без каких-либо военных знаков отличия осуществляет террористические нападения в вашей стране, вы должны стрелять в него... Вы не должны позволить ему войти", – подчеркнул Террас.

В то же время, по убеждению военного, Эстония способна справиться с вызовами гибридной войны.

"Гибридная война не нова. Справиться с ней можно только с помощью единства нации, целостности, работы всего общества", – отметил Террас.

"(Эстония) является функционирующим обществом", – подчеркнул он.

"Мы не такие, как Украина... Но мы должны быть очень хорошо осведомлены о событиях в России и быть готовыми", – отметил командующий Силами обороны.

Как подчеркнул Рихо Террас, Эстония должна верить в статью 5 договора НАТО (о коллективной обороне), однако еще более важно, чтобы в нее верил президент РФ Владимир Путин.

Ранее президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что Европа не готова реагировать на агрессивные действия России, а многие европейские страны сокращают расходы на оборонный сектор, несмотря на договоренности на саммите в Уэльсе об увеличении финансирования.

Вы сейчас просматриваете новость "Если "зеленые человечки" появятся в Эстонии, в них будут стрелять – командующий Силами обороны". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...