Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Это хорошая новость: как мировые политики отреагировали на возвращение Савченко

25 мая 2016, 16:08

Павленко Анастасия

Политики поздравили летчицу 

Надежда Савченко вернулась сегодня в Украину. Фото: AFP

Надежда Савченко вернулась сегодня в Украину. Фото: AFP

Реклама

Сегодня, 25 мая, украинская летчица Надежда Савченко вернулась домой, в Украину.

Одним из первых, еще до прибытия украинки на родную землю, поздравил с возвращением глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

"Поздравляю с возвращением в свободный мир, Надежда Савченко. Это Ваша победа, победа мужества над исчезающей совестью", – написал он в Twiiter.

После этого уже и другие политики присоединились к поздравлениям.

Так, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс приветствовал освобождение украинской летчицы Надежды Савченко, которое стало подтверждением того, что приложенные международные усилия сработали.

"Я приветствую освобождение Надежды Савченко, которое является четким подтверждением того, что коллективные усилия международного сообщества работают", – написал министр.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал хорошей новостью сообщения об освобождении осужденной в РФ Надежды Савченко.

"Это хорошая новость, ради которой мы долго работали и которой долго ждали. Я очень рад и испытываю облегчение от того, что Надежду Савченко освободили, и что она может вернуться в Украину, к своей семье", – говорится в сообщении главы германского МИД, опубликованном в Twitter.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини назвала долгожданной новостью сообщения об освобождении осужденной в РФ Надежды Савченко.

"Надя Савченко свободна и вернулась в Украину. Долгожданные хорошие новости, которым ЕС радуется вместе с ее страной", – написала Могерини в своем Twitter.

А президент Европейского парламента Мартин Шульц назвал освобождение украинской летчицы Надежды Савченко хорошим сигналом для всей Украины.

"Мы долгое время ждали освобождения Надежды Савченко. Хороший сигнал и новости сегодня для ее семьи, друзей и всей Украины", – написал Шульц.

Тем временем тема освобождения и возвращения в Украину Надежды Савченко стала одним из мировых трендов в соцсети Twitter.

Напомним, 22 марта в Ростовской области суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы, признав ее виновной в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе.

Окончательная договоренность об обмене Савченко на россиян Ерофеева и Александрова была достигнута в ходе вчерашних ночных телефонных переговоров в "нормандском формате". В беседе принимали участие лидеры Германии, Франции, Украины и России.

Читайте также:
Обмен Савченко на российских ГРУшников: все подробности
Президентский самолет с Героем Украины Надеждой Савченко приземлился! – Порошенко
МИД Латвии приветствует освобождение Савченко 
Савченко в "Борисполе" ожидают сотни журналистов и нардепы
Возвращение Савченко: прямая трансляция 
Глава МИД Литвы Линкявичюс уже поздравил Савченко с освобождением
Российский поэт посвятил стихи Савченко в честь ее возвращения 
Савченко едет в Украину – адвокат Фейгин
Украина в ожидании чуда: Савченко возвращается
В "Борисполь" прибыл кортеж Порошенко – СМИ
Обмен Савченко на ГРУшников согласовала "нормандская четверка" – СМИ

Все подробности в спецтеме Освобождение Надежды Савченко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...