Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэй отменила решающее голосование в парламенте по Brexit – СМИ

10 декабря 2018, 16:17

Голосование в Палате общин об одобрении условий выхода Великобритании из ЕС должно было состояться во вторник вечером

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отменила решающее голосование в Парламенте по вопросу одобрения ее сделки по Brexit. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

Голосование в Палате общин об одобрении условий выхода Великобритании из Европейского Союза должно было состояться во вторник вечером, но теперь оно должно быть перенесено.

Ранее Верховной суд Евросоюза постановил, что Великобритании не понадобится повторное голосование всех 27 стран-членов Европейского союза, чтобы, отозвав применения 50 статьи Лиссабонского договора, прекратить процесс выхода из ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама

Такая возможность существует до тех пор, пока в течение двухлетнего периода с подачи уведомления о намерении выйти из европейского содружества не вступило в силу соглашение между ЕС и этим государством-членом о выходе и не истек срок любого возможного продолжения.

Суд предъявил два требования для отмены решения страны покинуть Евросоюз: это должно быть оформлено "в рамках демократического процесса в соответствии с национальными конституционными требованиями", а Европейский совет должен быть об этом письменно уведомлен.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

"Такой отзыв подтверждает членство в ЕС соответствующего государства на условиях, которые не меняются относительно ее статуса государства-члена и приводят к завершению процедуры выхода", – говорится в решении суда.

Ранее иск в Европейский суд был направлен группой шотландских и английских юристов во главе с Джолионом Моэмом, который надеется, что теперь у членов британского парламента будет больше вариантов при обсуждении Brexit.

Напомним, что ранее  аналогичный вердикт огласил и генеральный адвокат при Верховном суде ЕС  Мануэль Кампос Санчес-Бордона.

Как мы уже писали, накануне в Лондоне состоялась  многотысячная демонстрация за выход Соединенного Королевства из ЕС .

Все подробности в спецтеме Brexit

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...