96-летнего "бухгалтера Освенцима" признали пригодным для заключения

29 Ноября 2017, 18:20

Оскар Гренинг был причастен к смерти примерно 300 000 заключенных концлагеря

Фото: AFP
Фото: AFP

Региональный суд Целле в Германии решил, что 96-летний Оскар Гренинг пригоден для отбывания наказания в виде лишения свободы на четыре года. Этот приговор он получил за то, что добровольно пришел на службу в концлагерь в Освенциме и был причастен к смерти примерно 300 000 заключенных.

Об этом сообщает немецкое издание Die Zeit.

Оскар Гренинг в Освенциме имел прозвище "бухгалтер", поскольку его обязанностью было изъятие личных вещей новоприбывших заключенных, а также подсчет их денег. В течение своего пребывания там он знал о казни заключенных в газовых камерах. Гренинг признал свою причастность к преступлениям.

В 2015 немецкий суд признал Оскара Гренинга виновным в причастности к преступлениям, которые совершались в Освенциме, и приговорил его к четырем годам лишения свободы. Исполнение наказания откладывалось из-за выяснения того, позволяет ли состояние здоровья Гренинга находиться в тюрьме.

Позже Оскар Гренинг сказал, что признает свою вину и просит прощения за содеянное. Впрочем, он отметил, что признает только моральную вину, но не юридическую. Сейчас решение суда является окончательным. Гренингу обещают обеспечить особые условия отбывания наказания с учетом возраста.

Недавно израильская студентка украла из музея Освенцима несколько предметов для собственной выставки на факультете искусств колледжа.

Также ранее студенты бразильского института в Сан-Паулу получили необычное учебное пособие – останки немецкого врача Йозефа Менгеле, который проводил жуткие опыты над узниками концлагеря Освенцим.

Кроме этого  суд приговорил к тюремному заключению сроком на восемь месяцев политика из Национал-демократической партии Германии (НДПГ), продемонстрировавшего в общественном бассейне нацистскую татуировку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...