Сотрудники Amazon в Италии и Германии решили бастовать в "черную пятницу"

24 Ноября 2017, 12:15

Акции протеста могут привести к серьезным перебоям в работе компании

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Работники основного центра дистрибуции Amazon.com в Италии в "черную пятницу" (в этом году – 24 ноября) проведут первую в истории компании в этой стране забастовку.

Кроме того, в этот же день пройдут забастовки сотрудников шести складских центров Amazon в Германии. Акции протеста могут привести к перебоям в работе компании в один из самых напряженных дней в году.

По сообщениям трех крупнейших профсоюзов Италии CGIL, CISL и UIL, более 500 из 1,6 тысяч постоянных сотрудников Amazon в Пьяченце выйдут на забастовку из-за провала переговоров о выплате им премий. Они также отказываются работать сверхурочно до 31 декабря – в пиковый сезон для ритейлеров по всему миру.

В Германии забастовка связана с затяжным спором работников и Amazon об оплате труда.

"Крупнейший онлайн-ритейлер мира в этот день хочет достичь рекордных продаж, но сотрудники должны демонстрировать рекордные результаты работы не только в этот день, чтобы все было так, как этого хочет Amazon", – заявила один из руководителей германского профсоюза Verdi Штефани Нутценбергер.

Многие европейские страны позаимствовали в США практику проведения массовых распродаж в первую пятницу после Дня благодарения. В последние годы распродажи растягиваются на несколько дней, превращаясь в "неделю черной пятницы". Слово "черный" относится к финансовым показателям торговых компаний, которые раньше как раз в этот день выходили из "красной" – убыточной – зоны.

Напомним, в Италии проходит крупная забастовка таксистов. Она направлена против Uber и других многонациональных компаний.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...