Атака вируса Petya – неуважение к Украине: Британия официально обвинила Россию

15 Февраля 2018, 09:25

Британцы приняли решение, что российское правительство ответственно за кибератаку

Британцы обвинил РФ за кибератаку. Фото из открытых источников
Британцы обвинил РФ за кибератаку. Фото из открытых источников

Великобритания считает, что за атаку вируса NotPetya ответственная Россия. Британцы призвали Москву стать ответственным членом международного сообщества. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте Минобороны Британии.

Национальный центр кибербезопасности Великобритании оценивает, что российские военные почти наверняка причастны к разрушительной кибератаке NotPetya в июне 2017 года. В связи с этим британское правительство вынесло решение о том, что российское правительство ответственно за эту кибератаку.

Министр обороны Британии Тарик Ахмад напомнил, что среди прочего, россияне продемонстрировали неуважение к украинскому суверенитету.

"Правительство Великобритании считает, что российские власти, в частности российские военные, несут ответственность за разрушительную кибератаку NotPetya в июне 2017 года. Атака продемонстрировала повторяющееся неуважение к украинскому суверенитету. Безрассудное применение вируса нарушило работу организаций по всей Европе и стоило сотни миллионов фунтов", – заявил он.

Британия призвала Россию быть ответственным членом международного сообщества, которое Кремль пытается подорвать.

Напомним, накануне Дня Конституции украинские банки, энергетические компании, государственные интернет-ресурсы и локальные сети, медиа и другие крупные предприятия подверглись массированной хакерской атаке, распространяющей вирус Petya.A, который блокировал работу. Вирус распространялся также в России, Англии, Индии и других странах Европы и Азии. Уже к 30 июня по всему миру убытки от кибератаки составили 8 млрд долларов.

Председатель Глобальной программы Организации Объединенных Наций по киберпреступности Нил Уолш 29 июня заявил, что следователи не могут установить инициаторов глобальной кибератаки, но стратегия нападающих указывает, что не деньги были основным мотивом их действий.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...