Беспощадная "Ирма" стерла с лица земли остров Сен-Мартен

11 Сентября 2017, 13:35

Сотни людей остались без крыши над головой 


Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Бушующий над Карибским море ураган "Ирма" уничтожил большинство строений на острове Сен-Мартен, который входит в состав отдаленных территорий Франции (северная часть) и Нидерландов (южные земли).

По данным МВД Нидерландов, разрушены оказались не менее 70% всех домов на острове. При этом речь идет о предварительных сведениях.

Отмечается, что теперь Сен-Мартен оказался практически беззащитен перед лицом надвигающегося следом за "Ирмой" урагана "Хосе".

Ураган "Ирма" повредил или разрушил 70% домов в Сен-Мартене, оставив остров уязвимым для прихода урагана "Хосе", передает агентство AP.

Кроме того, сообщается о затоплении практически всей территории острова, о сотнях вырванных деревьев, и лишенных кровли домах. Жителей и туристов экстренно эвакуируют.

Ранее сообщалось, что жертвами урагана на Сен-Мартене стали девять человек, 112 были ранены. Остров первым в этом регионе принял на себя удар стихии и наиболее сильно пострадал от него.


Уровень опасности одного из самых мощных за последние годы урагана "Ирма" снизился до первой категории по пятибалльной шкале Саффира – Симпсона, и скорость урагана составляет около 137 километров в час

Источник:

Росбалт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...