Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ботинок за бокал пива: необычная традиция прославила бар в Бельгии

13 января, 06:00

Стоимость некоторых замысловатых бокалов в заведении в Генте достигает 90 евро, поэтому управление пошло на необычный шаг

Реклама

Владельцам одного бельгийского бара из города Гент так надоели кражи пивных бокалов, что администрация ввела правило для посетителей – оставлять обувь как залог за посуду.

Как ни странно, благодаря такому необычному шагу, бар сразу стал популярным, и теперь от клиентов нет отбоя – специально чтобы посетить его, в город едет немало туристов.

Кроме того, в заведении можно отведать более полусотни сортов пива. И почти для каждого – отдельный бокал, стоимость которых достигает 90 евро. Их для заведения изготавливают на заказ в соседней Германии.

Каждому посетителю выдается лишь по одной колбе – больше здесь не нальют, чтобы гости не злоупотребляли и потом не бесчинствовали.

За дорогие бокалы здесь еще и залог возьмут – прежде чем принять у клиента заказ на литр пива, официант попросит его снять и отдать ботинок.

"Заложенную" обувь складывают в специальную корзину. А когда в ней не хватает места, то оставляют прямиком за барной стойкой.

Таким образом, администрация убила двух зайцев – клиенты считают это своеобразным развлечением, а менеджеры – гарантией не потерять деньги. Хотя работает это не всегда.

"Иногда люди убегают полубосиком, но с колбой. Я не могу проверить качество и стоимость обуви. А она иногда дешевле моей тары. Бывает и такое, что несут запасные ботинки в пакете – лишь бы забрать колбу!" – рассказывает генеральный менеджер бара Алекс Деврудт.

Посетителям не отдают ботинок, даже если они захотят в туалет – придется скакать на одной ноге или отдать колбу.

Не отдадут обувь и тем, кто откажется возместить стоимость разбитой колбы. Гости нередко считают это вымогательством и зовут полицию, но те занимают сторону заведения.

Бокалы можно и купить, утверждают официанты, но туристы зачастую предпочитают забрать их даром, а уследить за всеми сложно.

За 40 лет существования бара у него сменилось несколько владельцев, каждый из которых терял на этих колбах тысячи евро, хотя обувь в качестве залога брали постоянно.

Самые большие убытки заведение несет летом, когда работает терраса, поэтому дорогие колбы туда никогда не выносят, даже если дать в залог ботинок.

Ранее мы писали о другом необычном заведении, где пиво можно не пить, а дышать им – благодаря очень высокой влажности воздуха.

Кроме того, наделал шуму и ресторан для нудистов в Париже.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...