Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Британский министр назвал возможную причину отмены Brexit

Министр отметил, что плавный выход из ЕС обошелся бы Великобритании в "десятки миллиардов фунтов стерлингов"

фото AFP
фото AFP.

Brexit может не состояться, если парламент Великобритании не одобрит соглашения по условиям выхода страны из Евросоюза. Об этом заявил министр финансов королевства Филип Хаммонд в эфире телеканала ITV.

"Если сделка не будет одобрена парламентом, то у нас сложится политически хаотичная ситуация. Такой хаос мог бы привести к тому, что Brexit может и не быть", — сказал он.

Министр отметил, что плавный выход из ЕС обошелся бы Великобритании в "десятки миллиардов фунтов стерлингов".

Как известно, британские власти сейчас оказались в ситуации, при которой им нужно либо отказаться от обещанного выхода страны из Евросоюза, либо согласиться с неминуемой экономической катастрофой, которая произойдет в случае разрыва связей с ЕС.

Кроме того, Испания также может проголосовать против соглашения по Brexit, если в нем не будут внесены изменения в части, касающейся Гибралтара.

В то же время министр экономики Германии Петер Альтмайер исключил пересмотр условий соглашения о Brexit между ЕС и Великобританией. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Британский министр назвал возможную причину отмены Brexit". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь