Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чехию засыпает снегом: тысячи людей остаются без света, а на курорте объявлена ЧС

10 января, 12:26

К уборке снега в Яблонце-над-Нисоу привлекли даже местных заключенных

Фото: AFP

Фото: AFP

В Чехии частично ликвидировали последствия непогоды, восстановив электроснабжение в тысячах домохозяйств, сообщили в национальной компании "Чешские энергетические предприятия".

"Со среды без света остаются 9 тыс. семей и потребителей электричества из числа учреждений и коммерческих компаний. На утро четверга в республике зарегистрировано 20 аварий на высоковольтных линиях электропередачи", – утверждает представительница компании Соня Голингерова.

Она назвала причиной обрыва электропроводов деревья, падающие под тяжестью снега и напором шквального ветра.

Реклама

Самая сложная ситуация сложилась на севере страны, где продолжаются обильные снегопады.

Здесь же, на границе с Германией и Польшей, расположен 46-тысячный горнолыжный курорт Яблонец-над-Нисоу, где из-за снегопадов 10 января был объявлен режим ЧС.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

"Мэрия приняла решение объявить чрезвычайную ситуацию из-за снегопада, который значительно усложнил жизнь города. Данное решение позволяет властям привлечь к уборке сугробов дополнительные силы и обеспечить максимально возможное в этих условиях функционирование городской инфраструктуры", – сообщили в городском муниципалитете, отметив, что к расчистке утонувших в снегу улиц и площадей привлекли даже заключенных из городской тюрьмы.

Напомним, что еще вчера в Чехии без света оставались 11 тыс. семей, а также государственные учреждения и коммерческие компании.

Также мы писали, что мощные снегопады в Австрии и на юге Германии привели к гибели как минимум 9 человек.

В то же время, бо́льшая часть Германии оказалась под воздействием циклона "Беньямин", из-за которого в некоторых населенных пунктах уже объявлен максимальный уровень опасности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...