Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге увеличилось до четырех

14 декабря 2018, 17:36

Количество задержанных по делу о теракте на рождественской ярмарке в Страсбурге увеличилось до семи

Место теракта. Фото: AFP

Место теракта. Фото: AFP

Число погибших в результате атаки на ярмарке в центре Страсбурга увеличилось до 4 человек. Об этом сообщило в пятницу, 14 декабря, информагенство AFP.

Ранее прокурор Парижа Реми Эйтз сообщил на пресс-конференции, что в результате нападения три человека погибли, у одного зафиксирована смерть мозга.

Как сообщалось, количество задержанных по делу о теракте на рождественской ярмарке в Страсбурге увеличилось до семи.

В то же время глава МВД Кристоф Кастанер распорядился возобновить работу ярмарки.

Реклама

"Мы решили вновь открыть рождественскую ярмарку ради чести Страсбурга и всей Франции. Это наша история, она общая и принадлежит всем французам. И сегодня утром мы просто хотели показать своим пребыванием здесь, что мы способны не склонить головы", – сказал он во время визита на место атаки.

Таким образом, спустя два дня после нападения, утром в пятницу 14 декабря, торговые ряды начали работу в условиях мер повышенной безопасности: ярмарку патрулируют вооруженные солдаты и полицейские в бронежилетах и касках.

В качестве ограничительных мер число входов в зону гуляний сократили с 19 до 15, а время работы торговых рядов до 20:00.

Напомним, что вечером 11 декабря террорист открыл стрельбу на рождественской ярмарке в центре Страсбурга. В результате теракта погибли три человека, и еще 13 пострадали.

Как мы уже писали, 13 декабря в ходе антитеррористической операции подозреваемый в теракте Шериф Шекатт был ликвидирован в Страсбурге.

Позже члены террористической группировки "Исламское государство" заявили, что "страсбургский стрелок" был членом организации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...