Cуд Испании освободил под залог шесть экс-министров Каталонии

4 Декабря 2017, 12:44

Стоимость залога составит 100 тысяч евро

Фото: AFP
Фото: AFP

Верховный суд Испании принял решение освободить под залог шесть из восьми бывших членов правительства Каталонии.

Об этом сообщает издание El Pais.

Суд решил оставить под стражей только экс-вице-президента Женералитата Каталонии Уриола Жункераса, который возглавляет избирательный список партии ERC, экс-главу МВД Хоакима Форни и двух общественных деятелей. Судья Пабло Льярена объяснил отказ выпускать их из-под стражи риском повторения ими преступлений, в которых их обвиняют.

Шесть других экс-министров суд решил освободить под залог в 100 тысяч евро. Им будет необходимо еженедельно являться в Верховный суд, чтобы засвидетельствовать свое присутствие и запретили выезжать из страны.

Напомним, Карлес Пучдемон отметил, что не собирается просить политического убежища в Бельгии и готов встретиться с премьер-министром Испании Мариано Рахой. 

Ранее СМИ сообщали, что Пучдемон отказался от пенсии как экс-лидер региона, так как по-прежнему считает себя главой Женералитета.

Как сообщалось, парламент Каталонии 27 октября проголосовал за провозглашение независимости от Испании. "За" проголосовали 70 депутатов, 10 были против, двое воздержались.

Сенат Испании в свою очередь проголосовал за применение статьи 155 конституции Испании, которая приостанавливает самоуправление в Каталонии. В тот же день премьер Испании распустил парламент Каталонии и объявил новые выборы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...