Дело "Наутилуса": подозреваемый утверждает, что журналистка погибла случайно

9 Марта 2018, 13:53

По его версии, убитая отравилась угарным газом, а он всего лишь расчленил ее тело 

Фото: AFP
Фото: AFP

Датский изобретатель Питер Мадсен, которого обвиняют в убийстве шведской журналистки Ким Валль на своем подводной лодке "Наутилус", отрицает свою вину, и утверждает, что женщина умерла в результате аварии.

Об этом сообщает ВВС.

На судебном заседании Мадсен заявил, что 30-летняя журналистка умерла от отравления угарным газом, когда судно заполнилось токсичными выхлопными газами. Но он признался, что расчленил тело Валль и выбросил части в море.

На вопрос, почему он это сделал, Мадсен сказал суду: "Я не понимаю, какое это имело значение в то время, если она уже была мертва".

Обвиняемый признал себя виновным только в  "нарушении закона о непристойном поведении с трупом".

Отвечая на вопрос, почему он несколько раз менял свою версию событий, Мадсен заявил, что "хотел избавить семью от ужасных подробностей".

Мадсена обвиняют в убийстве, расчленении тела и нападении. Если его признают виновным, он получит по жизненный приговор, что обычно означает от 15 до 17 лет лишения свободы без права на досрочное освобождение.

Напомним, крупнейшая частная подводная лодка "Наутилус" по неизвестным причинам затонула 11 августа вблизи Копенгагена. Владельца Петера Мадсена спасли с лодки, а шведская журналистка, которая находилась с ним на борту, исчезла при загадочных обстоятельствах.

23 августа тело женщины без конечностей и головы, найденное возле Копенгагена, идентифицировали как пропавшую шведскую журналистку Ким Валль. Позже полиция нашла голову убитой женщины и остальные части тела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...