Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Десятки тысяч человек пришли попрощаться с бывшим королем Румынии

Михай I ушел из жизни на прошлой неделе в своей швейцарской резиденции

Несколько десятков тысяч человек собрались в Бухаресте, чтобы проститься с бывшим королем Румынии Михаем I, скончавшимся ранее в декабре в возрасте 96 лет.

На проходящие в румынской столице похороны бывшего монарха прибыли, в частности. представители ряда королевских домов Европы. В Королевском дворце в Бухаресте состоялась церковная служба, на которой присутствовали, среди прочего, наследный британский принц Чарльз, король Швеции Карл XVI Густав, бывший король Испании Хуан Карлос I.

Бывший румынский король Михай I ушел из жизни на прошлой неделе в своей швейцарской резиденции.

Михай I являлся представителем династии Гогенцоллерн-Зигмарингенов, он взошел на престол в 1940 году и царствовал в течение семи лет. В 1947 году он был вынужден отречься от престола и затем эмигрировал в Швейцарию.

В прошлом году семья бывшего монарха объявила, что у него диагностирован ряд тяжелых заболеваний, в том числе лейкемию.

Напомним, недавно хорватский генерал Слободан Пральяк умер после того, как принял яд во время оглашения приговора Международного трибунала в Гааге по бывшей Югославии. 

29 ноября в Гааге рассматривалась жалоба Пральяка и еще пяти боснийских хорватов, приговор которым за военные преступления вынесли еще в 2013 году. Тогда Пральяка приговорили к 20 годам тюрьмы. Сообщение о яде появилось вскоре после того, как апелляционная инстанция утвердила приговор лидеру боснийских хорватов Ядранко Прличу — ему дали 25 лет. После этого слушания приостановили.

Также недавно Международный трибунал в Гааге приговорил сербского генерала Ратко Младича к пожизненному заключению за геноцид, преступления против человечности и военные преступления.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Десятки тысяч человек пришли попрощаться с бывшим королем Румынии". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь