Президент Польши отправил "антибандеровский закон" в Конституционный суд

15 Февраля 2018, 17:31

Сейм и Сенат приняли закон об Институте национальной памяти, которым установлен запрет на пропаганду в Польше идеологии украинских националистов

Анджей Дуда. Фото: Krzysztof Sitkowski / KPRP
Анджей Дуда. Фото: Krzysztof Sitkowski / KPRP

Президент Польши Дуда направил закон об Институте национальной памяти на рассмотрение Конституционного суда. Об этом сообщает канцелярия президента.

"14 февраля этого года президент Республики Польша Анджей Дуда обратился в Конституционный суд с просьбой рассмотреть конституционность закона от 26 января 2018 года о внесении изменений в Закон об Институте национальной памяти", – говорится в сообщении.

Напомним, польский Сейм и Сенат приняли закон об Институте национальной памяти, которым, в частности, установлен запрет на пропаганду в стране идеологии украинских националистов. Принятый закон также вводит наказание за заявления относительно вины польской нации или польского государства в Холокосте, а также за выражение "польские лагеря смерти".

Израиль выступил категорически против принятия Сенатом Польши законопроекта об Институте национальной памяти.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность законом, который предусматривает ответственность за "преступления украинских националистов".

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...