Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

Президент Польши отправил "антибандеровский закон" в Конституционный суд

Сейм и Сенат приняли закон об Институте национальной памяти, которым установлен запрет на пропаганду в Польше идеологии украинских националистов

Анджей Дуда. Фото: Krzysztof Sitkowski / KPRP
Анджей Дуда. Фото: Krzysztof Sitkowski / KPRP.
Президент Польши отправил "антибандеровский закон" в Конституционный суд //smm8.ollcdn.net/img/article/11147/4_main_new.1495795453.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/11147/4_tn.1495795453.jpg Евросоюз Сейм и Сенат приняли закон об Институте национальной памяти, которым установлен запрет на пропаганду в Польше идеологии украинских националистов

Президент Польши Дуда направил закон об Институте национальной памяти на рассмотрение Конституционного суда. Об этом сообщает канцелярия президента.

"14 февраля этого года президент Республики Польша Анджей Дуда обратился в Конституционный суд с просьбой рассмотреть конституционность закона от 26 января 2018 года о внесении изменений в Закон об Институте национальной памяти", – говорится в сообщении.

Напомним, польский Сейм и Сенат приняли закон об Институте национальной памяти, которым, в частности, установлен запрет на пропаганду в стране идеологии украинских националистов. Принятый закон также вводит наказание за заявления относительно вины польской нации или польского государства в Холокосте, а также за выражение "польские лагеря смерти".

Израиль выступил категорически против принятия Сенатом Польши законопроекта об Институте национальной памяти.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность законом, который предусматривает ответственность за "преступления украинских националистов".

Вы сейчас просматриваете новость " Президент Польши отправил "антибандеровский закон" в Конституционный суд". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...