Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Двести каталонских мэров летят в Брюссель, чтобы рассказать о ситуации в регионе

6 ноября 2017, 15:20

Решение посетить Брюссель было принято на совместном заседании руководителей двух каталонских организаций

В Каталонии хотят независимости. Фото: AFP

В Каталонии хотят независимости. Фото: AFP

Двести каталонских мэров во вторник, 7 ноября, отправятся в Брюссель, чтобы "из первых уст" рассказать о ситуации вокруг заключения каталонских политиков и ограничения автономии Мадридом. Об этом в интервью каталонском радио заявили сразу несколько мэров, сообщает Europa Press.

Решение посетить Брюссель было принято в пятницу на совместном заседании руководителей двух каталонских организаций – Ассоциации муниципалитетов за независимость (AMI) и Каталонской ассоциации муниципалитетов и округов (ACM).
Визит будет однодневным – во вторник они вернутся назад в Испанию.

Визит будет однодневным. О плане действий мэров в бельгийской столице не сообщается.

Реклама

Против нескольких сотен каталонских мэров прокуратура Испании начала расследование в связи с поддержкой ими организации референдума о независимости 1 октября.

Как известно, сейчас в Брюсселе находится отстраненный глава правительства Каталонии и четверо его соратников. Испания выдала европейский ордер на их арест.

В тренде
Протесты в Боливии: экс-президент обратился к ООН и Папе Римскому
Фото: REUTERS/Manuel Claure

Ранее бельгийский суд освободил на поруки экс-лидера Каталонии Карлеса Пучдемона и других бывших членов каталонского правительства.

Как сообщалось, парламент Каталонии 27 октября проголосовал за провозглашение независимости от Испании. "За" проголосовали 70 депутатов, 10 были против, двое воздержались.

Сенат Испании в свою очередь проголосовал за применение статьи 155 конституции Испании, которая приостанавливает самоуправление в Каталонии. В тот же день премьер Испании распустил парламент Каталонии и объявил новые выборы.

После сообщения в официальной газете испанского правительства, управление в Каталонии перешло к правительству в Мадриде. В частности, вице-премьера испанского правительства Сораю Саенц де Сантамария назначили временным главой женералитата (правительства) Каталонии вместо отстраненного Карлеса Пучдемона.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...