Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Джонсон в США рассказал, как международное сотрудничество должно обходиться с Россией

По словам главы МИД Великобритании, нужно сохранять давление на Россию, но в то же время необходимо работать над поиском решения по Украине и Сирии

Борис Джонсон, фото AFP
Борис Джонсон, фото AFP.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон призвал международное сообщество сохранять давление на Россию в связи с ситуацией в Сирии и Украине.

"Мы бы хотели добиться от России политического прогресса, чтобы достичь сделки в Сирии, которая позволит сирийскому народу – не только тем гражданам, которые сейчас живут в стране, но и 12 млн, которым пришлось уехать – проголосовать. Если это произойдет, у меня нет сомнений в том, что с режимом Башара Асада (президента Сирии – Ред.) будет покончено. Я приветствую контакты на всех уровня, но поощрять Россию слишком рано, продолжайте оказывать давление на Россию", – сказал Джонсон в эфире телеканала "Фокс ньюз" во время визита в Вашингтон.

"Проблема Украины – очень сложная. Но нам нельзя сдаваться в вопросе Крыма... Нам нужно стоять на своих принципах. Нам нужно сохранять давление на Россию по этому вопросу,

Ранее Борис Джонсон заявил, что Великобритания поможет защитить Северные и Балтийские государства от России после выхода из Европейского Союза.

Напомним, Великобритания готова рассмотреть предложения Украины по предоставлению помощи ВСУ

Ранее сообщалось, что Великобритания не хочет выполнять финансовые обязательства Евросоюза перед Украиной.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Джонсон в США рассказал, как международное сотрудничество должно обходиться с Россией". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь