Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-лидеру Каталонии разрешат заниматься политикой

6 ноября 2017, 16:01

События на ТК Украина

Пявилась информация о том, на каких условиях  были освобождены из-под стражи бывший глава каталонского правительства Карлес Пучдемон и его соратники 

Реклама

6 ноября прокуратура Брюсселя уточнила в понедельник условия, на которых бывший глава каталонского правительства Карлес Пучдемон и четверо его соратников были освобождены из-под стражи. Также стало известно, что они смогут заниматься политической деятельностью. Также им разрешено поддерживать контакты со СМИ и другими политиками. 

"Они могут также заниматься политической деятельностью", – добавили в прокуратуре.

Суд начнет заниматься этим делом на следующей неделе. Заседание будет проходить в закрытом режиме. 

"Стороны смогут выдвигать свои аргументы, а в случае необходимости оспаривать содержание ордера на арест", – сообщил представитель прокуратуры Брюсселя. 

Насколько известно, первое судебное заседание произойдет 17 ноября. Однако, в связи с условным освобождением взятых под стражу в воскресенье каталонских политиков касающаяся их процедура может занять до 90 дней. Она может быть продлена по требованию адвокатов, если те попросят дополнительного изучения выданных Испанией европейских ордеров на арест.

Также известно, что каталонские политики, согласно решению об условном освобождении, не могут покидать бельгийскую территорию, должны проживать по определенному адресу и лично присутствовать при всех актах процедуры или являться по всем вызовам юридических и полицейских властей.

Как сообщалось, парламент Каталонии 27 октября проголосовал за провозглашение независимости от Испании. "За" проголосовали 70 депутатов, 10 были против, двое воздержались.

Сенат Испании в свою очередь проголосовал за применение статьи 155 конституции Испании, которая приостанавливает самоуправление в Каталонии. В тот же день премьер Испании распустил парламент Каталонии и объявил новые выборы.

После сообщения в официальной газете испанского правительства, управление в Каталонии перешло к правительству в Мадриде. В частности, вице-премьера испанского правительства Сораю Саенц де Сантамария назначили временным главой женералитата (правительства) Каталонии вместо отстраненного Карлеса Пучдемона.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...