ЕС не нашел причин для отмены санкций против России – Меркель

15 Декабря 2017, 08:22

Ограничения позволили избежать еще большей эскалации на Донбассе, уверена канцлер


Европейский Союз не нашел достаточных оснований для отмены антироссийских санкций. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам первого дня работы саммита ЕС.

"Не был достигнут достаточный прогресс, чтобы отменить санкции, было единое мнение, что надо делать все возможное, чтобы продвинуть вперед Минский процесс", − заявила канцлер.

При этом она признала, что "удалось избежать дальнейшей эскалации" в ситуации на востоке Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС продлил санкции против РФ за агрессию в отношении Украины. Президент Украины Петр Порошенко уже поблагодарил канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона, а также всех партнеров в "нормандском формате" и друзей Украины в ЕС "за решительную поддержку Украины и несокрушимое единство и солидарность перед агрессором".

В то же время, по мнению европейских экспертов, санкции против России – максимум того, чем ЕС может помочь Украине. Кроме того, специалисты полагают, что ЕС будет продлевать санкции пока Россия не выполнит Минские договоренности, игнорируя то, что Россия никогда их не выполнит.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...