Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЕС проведет мини-саммит по проблеме беженцев – СМИ

20 июня 2018, 13:32

Встреча с участием пострадавших от наплыва беженцев стран Евросоюза может пройти уже в конце недели, пишет немецкая пресса

Фото: AFP

Фото: AFP

На фоне назревающего миграционного кризиса в ЕС уже в конце текущей недели состоится мини-саммит с участием стран Евросоюза, особенно пострадавших от наплыва мигрантов. Об этом сообщила 20 июня немецкая газета "Bild" со ссылкой на дипломатические источники в странах ЕС, передает ТАСС.

По данным телеканала N-tv, встреча пройдет в воскресенье, 24 июня.

"Мы ожидаем от Германии предложений по решению проблемы беженцев. Они должны быть представлены на встрече стран, которые затронул кризис, уже в конце этой недели", – заявил газете представитель правительства Греции.

Реклама

Как сообщалось, 18 июня канцлер Германии Ангела Меркель и глава МВД страны Хорст Зеехофер договорились о двухнедельной отсрочке в выработке окончательной линии в миграционной политике. Ранее сообщалось, что Ангела Меркель намерена созвать специальный саммит со странами, которые больше всего пострадали от кризиса беженцев. Однако спикер немецкого правительства Штеффен Зайберт на своей странице в соцсети Twitter опроверг эту информацию.

Как известно, проблема противодействия нелегальной миграции привела к конфликту между входящими в правящую в Германии коалицию партий ХДС и ХСС. Некоторые наблюдатели даже заговорили о правительственном кризисе. Баварские консерваторы требуют принять односторонние шаги по защите национальных границ, христианские демократы во главе с Меркель отвергают национальные меры и призывают, как минимум, дождаться саммита ЕС.

Предметом споров Зеехофера с Меркель уже длительное время является политика в отношении мигрантов из стран Азии и Африки – глава МВД Германии считает, что она должна быть намного жестче.

Между тем, в споре между канцлером Германии Ангелой Меркель и министром внутренних дел Хорстом Зеегофером относительно миграционной политики немцы поддерживают жесткую позицию главы МВД.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...