Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

ЕС запускает новую операцию по спасению мигрантов в Средиземном море

Операция "Фемида" нацелена на спасение тысяч жизней мигрантов, которые терпят бедствие на море

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.
ЕС запускает новую операцию по спасению мигрантов в Средиземном море //smm8.ollcdn.net/img/article/11105/51_main_new.1517508426.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/11105/51_tn.1517508426.jpg Евросоюз Операция "Фемида" нацелена на спасение тысяч жизней мигрантов, которые терпят бедствие на море

Европейское агентство пограничной и береговой охраны ЕС объявило 1 февраля о старте новой операции "Фемида" по спасению жизней в центральном Средиземноморье. Об этом сообщила на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Наташа Берто.

"Она заменяет операцию "Тритон", действовавшую с 2014 года. Это следствие призыва Италии изменить оперативный план операции "Тритон", который поддержал Европейский Совет в своих заключениях в июне 2017 года", – объяснила пресс-секретарь.

Берто напомнила, что вместе с береговой охраной Италии и во взаимодействии с операцией "София" операция "Тритон" обеспечила спасение тысяч жизней мигрантов, терпевших бедствие на море. Теперь, отметила она, это будет продолжено операцией "Фемида".

По ее словам, в Еврокомиссии считают, что хорошая координация между всеми государствами-членами ЕС, которые участвуют в этой операции, и всеми государствами региона будет продолжаться, как и ранее.

"В любом случае, международное право будет соблюдаться, как это было в случае операции "Тритон", что означает, что все суда, участвующие в операции в центральном Средиземноморье, обязаны реагировать на любые инциденты и спасать всех терпящих бедствие в Средиземном море", – рассказала представитель Еврокомиссии.

Напомним, в середине январяв Средиземном море за сутки спасли больше тысячи мигрантов – корабли итальянской береговой охраны, а также участвующие в операции ЕС "София" приняли участие в 11 спасательных операциях.

Недавно по меньшей мере восемь мигрантов утонули у побережья Ливии при попытке пересечь Средиземное море, еще десятки людей считаются пропавшими без вести.

Как сообщалось, только за шесть месяцев 2017 года в Европу прибыли 116 682 мигрантов и беженцев, причем почти 83% их них оказались на побережье Италии.

Вы сейчас просматриваете новость " ЕС запускает новую операцию по спасению мигрантов в Средиземном море". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...