Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

Еще одна страна ЕС высказалась против перехода на летнее время

Все больше стран ЕС придерживаются мнения, что переход на сезонное время плохо влияет на людей

Фото: AFP
Фото: AFP.
Еще одна страна ЕС высказалась против перехода на летнее время //smm.ollcdn.net/img/article/11090/64_main_new.1517074736.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11090/64_tn.1517074736.jpg Евросоюз Все больше стран ЕС придерживаются мнения, что переход на сезонное время плохо влияет на людей

По мнению Эстонии, в Европарламенте растет чисто противников "сезонного" времени.

"Нет причин сомневаться в оценке экспертов о том, что переход на сезонное время плохо влияет на здоровье людей. Мы недооцениваем влияние качества сна на здоровье. Все-таки установлено, что полноценный сон очень важен для счастья и благополучия человека", – заявил лен фракции Социал-демократической партии в Рийгикогу (эстонский парламент) Танель Талве.

По его мнению, большинство евродепутатов за то, чтобы отменить сезонное время.

"Государство должно приложить усилия к тому, чтобы в большей мере перейти от лечения заболеваний к их профилактике. Статистика показывает, что мы живем все дольше, однако в то же время продолжительность здоровых лет человека в Эстонии не повышается", – отметил Талве.

Больше всего сторонников отмены "перевода часов" в Финляндии, Польше и Литве. Критики сезонного времени отмечают, что это не дает существенной экономии электроэнергии, но зато приводит к проблемам со здоровьем.

Ранее уже отмечалось, что комиссия ЕС уже рассматривает требование об отмене летнего времени, изучает всю имеющуюся информацию и проинформирует общественность, когда придет к каким-то выводам.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Еще одна страна ЕС высказалась против перехода на летнее время". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...