Еще одна страна ЕС высказалась против перехода на летнее время

27 Января 2018, 19:39

Все больше стран ЕС придерживаются мнения, что переход на сезонное время плохо влияет на людей

Фото: AFP
Фото: AFP

По мнению Эстонии, в Европарламенте растет чисто противников "сезонного" времени.

"Нет причин сомневаться в оценке экспертов о том, что переход на сезонное время плохо влияет на здоровье людей. Мы недооцениваем влияние качества сна на здоровье. Все-таки установлено, что полноценный сон очень важен для счастья и благополучия человека", – заявил лен фракции Социал-демократической партии в Рийгикогу (эстонский парламент) Танель Талве.

По его мнению, большинство евродепутатов за то, чтобы отменить сезонное время.

"Государство должно приложить усилия к тому, чтобы в большей мере перейти от лечения заболеваний к их профилактике. Статистика показывает, что мы живем все дольше, однако в то же время продолжительность здоровых лет человека в Эстонии не повышается", – отметил Талве.

Больше всего сторонников отмены "перевода часов" в Финляндии, Польше и Литве. Критики сезонного времени отмечают, что это не дает существенной экономии электроэнергии, но зато приводит к проблемам со здоровьем.

Ранее уже отмечалось, что комиссия ЕС уже рассматривает требование об отмене летнего времени, изучает всю имеющуюся информацию и проинформирует общественность, когда придет к каким-то выводам.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...