Европе необходима "новая весна" – глава МВД Италии

10 января 2019, 00:23

По мнению итальянского политика, после майских выборов в Европарламент континент "вернется к своим ценностям"

Маттео Сальвини и Йоахим Брудзински, фото AFP

Маттео Сальвини и Йоахим Брудзински, фото AFP

Глава МВД Италии Маттео Сальвини, который известный своими правыми взглядами, заявил, что Европе необходима "новая весна" для переоценки ценностей. Об этом пишет Reuters.

Реклама

"Италия и Польша будут частью новой весны в Европе, участниками возрождения европейских ценностей", – заявил Сальвини на встрече с министром внутренних дел Польши Йоахимом Брудзински.

По словам итальянского политика, после выборов Европарламента в мае, Европа преобразится и станет "новым континентом".

Во время встречи, министры внутренних дел Италии и Польши обсуждали миграционные вопросы и безопасность границ ЕС.

Как сообщалось, Генеральная Ассамблея ООН во время заседания 17 декабря в Нью-Йорке окончательно утвердила миграционный пакт. Во время голосования документ поддержали 181 из 193 стран-членов. США и Венгрия проголосовали против, три страны воздержались от голосования, представители других стран отсутствовали на заседании.

В тренде
"Братства спецназа больше нет": в Беларуси силовики выбрасывают форму в мусорники (видео)
Реклама

Напомним, что инициированный ООН "Всемирный пакт за безопасную, благоустроенную и регулируемую миграцию" приняли 10 декабря во время конференции в Марокко, однако он еще нуждался в утверждении Генеральной Ассамблеей ООН.

В целом в почти 18-месячных переговорах по пакту участвовали 192 страны мира – США объявили о своем неучастии еще на этом этапе.

После завершения переговоров о своем решении не подписывать документ объявили, в частности, Австрия, Латвия, Польша, Венгрия, Чехия, Болгария, Италия и Словакия. Кроме этих стран ЕС, пакт ООН также отказались подписывать Австралия и Израиль.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять