Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

В Евросоюзе считают бессмысленным ограничение "запасного плана" Brexit по Северной Ирландии

Backstop существует не для того, чтобы им обязательно воспользовались

В Евросоюзе считают бессмысленным ограничение "запасного плана" Brexit по Северной Ирландии //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/846/588/5c48465882c5d.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/846/588/5c48465882c5d.jpg Евросоюз Backstop существует не для того, чтобы им обязательно воспользовались

Французский дипломат, представитель Европейского Союза по вопросам Brexit Мишель Барнье считает бессмыслицей ограничение во времени действия так называемого backstop, то есть "запасного плана", по Северной Ирландии.

Об этом политик заявил в интервью польскому изданию Rzeczpospolita.

По словам политика, вопрос ограничения backstop во времени уже дважды, в ноябре и декабре, обсуждался европейскими лидерами. 

"Но неограниченный по времени backstop является единственно возможным вариантом, поскольку гарантии не работают, если они ограничены во времени", – сказал Барнье.

Он также отметил, что backstop существует не для того, чтобы им непременно воспользовались.

"В соглашении и политической декларации указана добрая воля сторон по достижению в будущем договоренности, которая позволит избежать появления ирландской границы", – подчеркнул Барнье.

Напомним, Ирландия отвергла идею переговоров о заключении двустороннего соглашения с Великобританией, чтобы избежать установления жесткой границы с Северной Ирландией после проведения Brexit.

Напомним также, что Берлин готов к тому, что Великобритания покинет состав Европейского союза без какой-либо предварительной сделки с Брюсселем.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Евросоюзе считают бессмысленным ограничение "запасного плана" Brexit по Северной Ирландии". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...