Франция указала на главный приоритет для Украины

5 Февраля 2018, 17:55

Борьба с коррупцией – это приоритет, на котором должны быть сосредоточены все усилия, заявили в МИД

Жан-Ив Ле Дриан, фото AFP
Жан-Ив Ле Дриан, фото AFP

Украина должна сосредоточить усилия на борьбе с коррупцией, в частности, создать независимый Антикоррупционный суд. Об этом говорится в сообщении французского МИД по итогам встречи главы внешнеполитического ведомства Франции Жана-Ива Ле Дриана с украинским коллегой Павлом Климкиным.

В ведомстве отметили прогресс Украины в консолидации банковской системы, в реформировании энергетического сектора, а также создании законодательной и институциональной основы антикоррупционной системы.

"Вместе с европейскими партнерами и партнерами по " Большой семерке " Франция продолжит поддерживать Украину на пути реформ и окажет необходимую поддержку их имплементации", – говорится в сообщении.

"Борьба с коррупцией – это приоритет, на котором должны быть сосредоточены все усилия, в частности, для создания дееспособного и независимого антикоррупционного суда", – отметили в МИД Франции.

Напомним, министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что все рекомендации Венецианской комиссии будут учтены при принятии во втором чтении законопроекта об Антикоррупционном суде.

Министр считает, что идеально было бы, чтобы в конце февраля-начале марта законопроект об Антикоррупционном суд был проголосован в парламенте и начался процесс отбора судей.

Ранее сообщалось, что МВФ надеется на приведение президентского проекта закона о создании в Украине антикоррупционного суда в соответствие с рекомендациями Венецианской комиссии и обязательствами в рамках программы сотрудничества с Фондом между первым и вторым чтениями в Верховной Раде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...