Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Французскую писательницу эротических романов умертвили в Бельгии

В 2015 году Берт диагностировали боковой амиотрофический склероз (БАС)

Энн Берт. Фото: Charente Libre
Энн Берт. Фото: Charente Libre .

В Бельгии совершили эвтаназию в отношении французской писательницы Энн Берт. Об этом сообщает Le Monde.

Литератор умерла в возрасте 59 лет в одной из больниц. Ее умертвили с помощью летальной инъекции по ее просьбе. Отмечается, что разрешения на проведение процедуры она добивалась в течение последних нескольких месяцев (в Бельгии эвтаназия легализована с 2002 года).

В 2015 году Берт диагностировали боковой амиотрофический склероз (БАС). В 2017-м она обратилась к кандидатам в президенты Франции с открытым письмом, в котором призывала разрешить эвтаназию в стране.

Энн Берт известна как автор эротических произведений. Среди ее книг — "Жемчужина", "Вода в рот", "Проклятая притягательность" и сборник лимериков "Интим".

Ранее пожилая супружеская пара Ник и Трис Эльдерхост, прожившие в браке 65 лет, одновременно ушли из жизни в результате двойной эвтаназии в нидерландском городе Дидам. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Французскую писательницу эротических романов умертвили в Бельгии". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь