Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Германия изучает сценарии краха ЕС к 2040 году

6 ноября 2017, 13:44

Немецкие вооруженные силы рассмотрели шесть сценариев развития событий в будущем

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Бундесвер рассмотрел ряд сценариев относительно того, в каких условиях им придется действовать в будущем. Среди этих шести сценариев, в том числе, рассматривается и возможность усиления противоречий и центробежных тенденциях в ЕС, а также общее усиление конфликтогенности в мире. Кроме того, на основе анализа этих сценариев будут разработаны конкретные планы по перевооружению. Об этом пишет информационное агентство Reuters.

Согласно одному из этих сценариев, все больше стран последуют примеру Великобритании и выйдут из ЕС. А сама идея европейской интеграции теряет сторонников. Как следствие, радикально изменится именно среда безопасности, в которой будет действовать ФРГ. Другие сценарии предусматривают замедление интеграции в ЕС стран Центральной и Восточной Европы.

Реклама

Также армия ФРГ изучила возможности внедрения в ряде стран ЕС системы "государственного капитализма", как в РФ, или прекращения глобализации как процесса.

В тренде
Новая война с курдами и смерть Патрика-Луи Виттона: главные события в мире
Наследнику империи Виттон было 68 лет. Фото: instagram.com/louisvuitton

Детали исследования под названием Strategic Perspective 2040 остаются засекреченными. Однако, по словам представителя Министерства обороны ФРГ, в данном документе были сделаны четкие и обоснованные расчеты вариантов. При этом сценарии не содержат просчитанной вероятности их возникновения.

Напомним, недавно Глава МИД Германии Зигмар Габриэль отметил, что считает "разрушенные отношения" Москвы и Вашингтона самой большой угрозой миру. Также Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выразили поддержку Мадриду по вопросу референдума о самоопределении Каталонии

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...