Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Германия вооружается: на что потратят миллиарды евро

23 апреля 2018, 11:19

Минобороны ФРГ собирается заказывать системы ПРО, беспилотники, вертолеты и транспортные самолеты

Фото: en.wikipedia.org

Фото: en.wikipedia.org

Министерство обороны Германии до конца 2018 года собирается потратить на военные заказы несколько миллиардов евро. В ведомстве подготовили 18 договоров на сумму более чем на 25 млн евро каждый, об этом сообщают газеты Handelsblatt и Bild.

Минобороны собирается взять в лизинг на девять лет израильские беспилотники Heron TP, о чем договорились участники правительственной коалиции. Стоимость только этого договора превышает 1 млрд евро.

Помимо этого, есть заказ вертолетов для поисково-спасательных операций, транспортных самолетов, систем противоракетной обороны и прочей военной техники. Также в планах модернизировать БМП Puma и заключить договор о техобслуживании вертолета NH90.

Реклама

Местные СМИ отмечают, что список является "предварительным" и в конечном счете зависит от принятия закона о бюджете на 2018 год.

Ранее мы писали, что немецкий бундесвер уже в этом году хочет ввести военную форму для беременных.

Напомним, как недавно стало известно от немецких чиновников, Германия якобы хочет освободить свои компании от соблюдения новых санкций против РФ. Отмечается, что канцлер ФРГ Ангела Меркель планирует поднять этот же вопрос на встрече с американским президентом Дональдом Трампом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...