Греческий истребитель разбился в Эгейском море, пилот погиб

12 Апреля 2018, 17:47

Самолет потерпел крушение во время захода на посадку

Истребитель Mirage-2000. Фото: Wikipedia
Истребитель Mirage-2000. Фото: Wikipedia

Истребитель ВВС Греции Mirage 2000 потерпел крушение при заходе на посадку недалеко от острова Скирос в Эгейском море. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.

Происшествие произошло в 12:15 по местному времени (совпадает с украискним) в девяти милях от северо-восточного побережья острова. Пилот погиб на месте.

Министерство обороны создало комиссию для выяснения причины катастрофы.

Ранее мы сообщали, что 10 апреля в России вертолет Ми-8 упал на улицу в центре Хабаровска. На месте падения, в районе улицы Выборгской, обнаружены шесть тел погибших.

"По данным следствия, на борту находились члены экипажа в количестве шести человек. В результате крушения выживших нет. Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность судна или ошибка пилотирования", – сообщает следственное управление.

А 11 апреля в Алжире рухнул военный самолет Ил-76ТД, в катастрофе погибли 257 человек. На борту воздушного судна были и военнослужащие, и гражданские. Как рассказали очевидцы, самолет загорелся на высоте примерно в 300 метров, а затем упал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...