Хакер взломал сайт Ватикана и "провозгласил" новое божество

9 Февраля 2018, 12:22

По мнению взломщика, богом являлась... луковица

Папа Римский, фото AFP
Папа Римский, фото AFP

Бельгийский специалист Инти Де Кекелайре нашел уязвимость на официальном сайте Ватикана. Чтобы продемонстрировать это, он опубликовал фейковую новость. От лица папы Франциска программист написал, что бог – это луковица. 

Об этом сообщает The Next Web.

"Бог = луковица. Если что, это не мои слова, а папа римского."

70752cd43398deb4dd436fdadc53fbe7

Специалисту удалось опубликовать статью с заголовком: "Папа римский Франциск: Бог — это луковица". Заметка провисела на сайте некоторое время, пока её не удалили. По словам Де Кекелайре, он использовал для этого многоузловую уязвимость (XSS).

Программист сказал, что писал администрации сайта о уязвимости, однако его сообщение проигнорировали. После этого он опубликовал новость о боге-луковице. По словам Де Кекелайре, уязвимость всё ещё не устранена.

Напомним, недавно папа римский Франциск заявил, что змей искуситель, описанный в Библии, является автором первой фейковой новости, "созданной на заре человечества". 

Также Франциск в шутку сравнил сплетничающих монашек с террористами во время выступления в Лиме в рамках своего турне по южноамериканским странам.

Ранее Папа раскритиковал журналистов, которые драматизируют старые скандалы и делают новости из сенсаций, заявляя, что это "очень серьезный грех"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...