Исландия запретит использовать в продуктах пальмовое масло

10 Апреля 2018, 15:43

Пальмовое масло можно найти в составе многих продуктов, начиная от арахисового масла и шоколада, до лапши быстрого приготовления

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Исландия должна прекратить использовать пальмовое масло в собственных продуктах к концу 2018 года.

Об этом сообщает BBC.

Такие меры направлены на сохранение тропических лесов, которые уничтожаются, чтобы освободить место для производства пальмового масла. Кроме того, исследование, проведенное Европейской комиссией, показало, что выбросы парниковых газов из биодизеля, произведенного из пальмового масла, могут быть более чем в 3 раза выше выбросов от обычного дизельного топлива.

Greenpeace убеждён, что пальмовое масло можно производить без разрушительных последствий. Помочь убедить в этом производителей могут обращения его потребителей.

Запрет распространяется только на продукты, которые производятся в стране, то есть другие продукты, все еще могут содержать пальмовое масло.

Исландский управляющий директор Ричард Уокер сказал, что "нет такой вещи", как правильное пальмовое масло.

"Сертифицированное устойчивое пальмовое масло в настоящее время не ограничивает обезлесение, и в настоящее время оно не ограничивает рост плантаций пальмового масла", – сказал он BBC. 

Уокер сказал, что этот шаг приведет к увеличению расходов, но они не будут распространяться на клиентов: "Там будут дополнительные расходы, но мы считаем, что это правильная вещь".

Ранее сообщалось, что Украина стремительно наращивает импорт пальмового масла. Основными странами-поставщиками продукта в страну остаются Малайзия и Индонезия. 

Также в Раде заговорили о полном запрете пальмового масла в Украине

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...