Испания потребует ареста Пучдемона, если он поедет на дебаты в Данию

21 Января 2018, 23:57

Его адвокат в эфире Каталонского общественного радио подчеркнул, что риск ареста его клиента в Дании "достаточно большой"

фото AFP
фото AFP

Государственная прокуратура Испании будет требовать ордера на арест экс-главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона, если он поедет из Бельгии в Дании.

Такое заявление ведомство обнародовало в воскресенье, 21 января, сообщает DW.

"Если экс-лидер Каталонии Карлес Пучдемон поедет на дебаты в Дании, испанская прокуратура снова будет требовать ордера на его арест", – говорится в сообщении.

Ранее Пучдемон заявил о намерении в понедельник, 22 января, принять участие в дебатах на тему "Каталония и Европа на распутье демократии?", которые состоятся в университете Копенгагена.

Его адвокат в эфире Каталонского общественного радио подчеркнул, что риск ареста его клиента в Дании "достаточно большой", но он надеется, что датская власть откажется выдавать какой-либо ордер.

В этой связи спикер датского прокуратуры сказал лишь, что его ведомство будет следить за развитием ситуации.

Напомним, ранее лидер Каталонии Карлес Пучдемон присягнул Испании на верность, попытавшись обойти запрет на голосование через интернет и предложил голосование по доверенности.

Как сообщалось, две крупнейшие партии Каталонии пообещали поддержать переизбрание Карлеса Пучдемона в должности главы правительства, несмотря на угрозы Мадрида сохранить в таком случае прямое управление регионом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...