Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Истребители НАТО впервые в 2018 году поднялись на перехват российских самолетов

25 января радиолокационные станции НАТО зафиксировали движение самолета, который не соответствовал международным правилам стандартов авиации

Истребители НАТО. Фото: ac.nato.int
Истребители НАТО. Фото: ac.nato.int.

Истребители F-16 ВВС Дании, которые размещены на авиабазе Шяуляй в Литве, впервые в этом году поднялись на перехват в воздушном пространстве НАТО в Балтийском регионе. Об этом говорится в сообщении на сайте Объединенного воздушного командования НАТО.

25 января радиолокационные станции НАТО зафиксировали движение самолета, который не соответствовал международным правилам стандартов авиации, поскольку не посылал сигнал транспондера, не выходил на радиосвязь с диспетчерами и не предоставил план полетов.

Маршрут самолета пролегал из континентальной России в российский анклав Калининград над международными водами возле воздушного пространства НАТО.

Два истребителя F-16 совершили полет в определенный район и идентифицировали и сопровождали российский военный самолет Су-34. После успешного завершения миссии F-16 вернулись в Литву.

Напомним, 14 января на эстонской авиабазе в Эмари приземлились 12 самолетов F-16 112-й эскадрильи Национальной гвардии Огайо ВВС США, чтобы принять участие в международных учениях.

Истребители НАТО все чаще перехватывают самолеты России над Балтикой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Истребители НАТО впервые в 2018 году поднялись на перехват российских самолетов". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь