Избран председатель Военного комитета НАТО

17 Сентября 2017, 02:47

В настоящее время Пич является начальником Генштаба Вооруженных сил Великобритании

Председатель ВК НАТО является главным военным советником генерального секретаря альянса и Североатлантического совета. Фото: Shutterstock
Председатель ВК НАТО является главным военным советником генерального секретаря альянса и Североатлантического совета. Фото: Shutterstock

Главный маршал авиации сэр Стюарт Пич избран следующим председателем Военного комитета (ВК) НАТО, сообщила пресс-служба Североатлантического альянса в Брюсселе.

Избрание состоялось в субботу на проходящей в Тиране встрече ВК НАТО, состоящего из высших военных должностных лиц альянса.

В настоящее время Пич является начальником Генштаба Вооруженных сил Великобритании. Он приступит к исполнению новых обязанностей с начала 2018 года и сменит на этом посту чешского генерала Петра Павела.

Павел, объявляя об итогах выборов, выразил уверенность, что богатый опыт службы в качестве начальника британского Генштаба, а также члена ВК НАТО позволит С.Пичу обеспечить дальнейшую работу высшего военного органа НАТО, который дает профессиональные рекомендации военных высшему политическому органу – Североатлантическому совету.

Председатель ВК НАТО является главным военным советником генерального секретаря альянса и Североатлантического совета.

Выступая с ответным словом, Пич подчеркнул, что вступает на этот высокий пост в ответственный для НАТО момент, "когда альянс должен быть модернизирован, чтобы противостоять новым и постоянно меняющимся угрозам".

Должность председателя ВК НАТО существует с 1963 года, и ее занимали 18 высших военачальников стран альянса: Германии (пять раз), Великобритании (три раза); Канады, Италии и Норвегии (по два раза), Бельгии, Чехии, Дании и Нидерландов.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...