Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кипр лишил гражданства одного из путинских олигархов с семьей

27 ноября, 11:48

У десяти россиян отозвали "золотое гражданство" Кипра

Олег Дерипаска

Олег Дерипаска / Фото: AFP

Власти Кипра лишили гражданства десять россиян, в число которых вошли трое российских бизнесменов и их родные.

По данным газеты Politis, среди них оказался один из богатейших олигархов России Олег Дерипаска, а также его сын и дочь.

"Алюминиевый король" Дерипаска – 30-й в списке самых богатых россиян: Forbes оценивает его состояние в 3,6 млрд долларов. Его главный актив – холдинг En+ Group, через который он владеет алюминиевым гигантом "Русал". В 2018 году олигарх и его компании попали под санкции США, но в начале этого года санкции были сняты.

Реклама

Кроме того, Кипр отозвал гражданство у двух российских финансистов – экс-президента и бывшего первого вице-президента "Еврофинанс Моснарбанка" Владимира Столяренко и Александра Бондаренко, а также у их супруг и детей.

Этой осенью стало известно о начале процедуры лишения кипрского гражданства 26 человек. Все они в период с 2012 по 2017 год получили "золотые паспорта" – гражданство взамен на инвестиции в экономику Кипра.

В тренде
"Плодотворно поработали": подробности закрытой встречи Путина и Лукашенко
Фото: Sputnik/Mikhail Klimentyev/Kremlin via REUTERS

Напомним, в прошлом году Дерипаска попал в разработанный британскими спецслужбами черный список приближенных к президенту России Владимиру Путину олигархов. Кроме владельца "Русала", в него также вошли Роман Абрамович, Игорь Сечин, Алишер Усманов, Аркадий и Борис Ротенберги.

А ранее Дерипаска выиграл суд против модели Анастасии Вашукевич и "секс-инструктора" Александра Кириллова, которые без его согласия разместили в соцсетях материалы, касающихся его личной жизни.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...