КНДР сама должна уладить конфликт, который разожгла – глава МИД Великобритании

12 Августа 2017, 17:31

Международное сообщество бок-о-бок стоит на том, чтобы заставить Северную Корею прекратить агрессивную деятельность, подчеркнул Джонсон

Борис Джонсон. Фото: AFP
Борис Джонсон. Фото: AFP

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что КНДР сама должна урегулировать ситуацию, возникшую с США. Об этом сообщает AFP.

"Северокорейский режим вызвал эту проблему? и они же должны ее решить" – заявил Джонсон.

"Международное сообщество бок-о-бок стоит на том, чтобы заставить КНДР прекратить агрессивную деятельность. Мы работаем с США и нашими партнерами в регионе для того, чтобы этот кризис получил дипломатическое завершение", – добавил он.

Ранее сообщалось, что военные КНДР разрабатывают в качестве "предупреждения" США план пуска четырех баллистических ракет средней дальности Hwasong-12, которые должны пролететь над территорией японских префектур Симане, Хиросима, Коти, преодолеть расстояние в 3356 км за 1 065 секунд (18 минут) и упасть в 30-40 км от американской базы на Гуаме.

Трамп заявил, что Пхеньяну не следует более выдвигать угрозы Вашингтону. Он обещал ответить на выпады "огнем и яростью, которой мир никогда не видывал".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования